Авторизация



Статистика



   

Шашлык в аэрогриле

        Процесс приготовления шашлыка в аэрогриле ничем не отличается от приготовления шашлыка на углях, единственная разница в том, что жар и горячий воздух исходят не от углей, а от нагревательного элемента аэрогриля. Ну и конечно "с дымком" во вкусе шашлыка придется потрудиться.


        Итак, нам потребуется:
        1 кг. подготовленного мяса (купленное, или маринованное самостоятельно)
        1 небольшой кабачек (5-7 см. в диаметре)
        2-3 помидора
        1 большая головка лука

Шашлык в аэрогриле     
        Приправы, которые добавляются при подготовке шашлыка в аэрогриле можно оставить традиционными, о том как и зачем применять приправы "со вкусом дыма" поговорим в конце.
        Нанизываем продукты на шампуры - мясо лучше порезать не очень крупными кусками - прожарка будет равномернее, а при укладке в несколько рядов нужно точно расчитать, чтобы заготовленные шампуры поместились между решетками аэрогриля, и еще осталось место для циркуляции воздуха. Между кусками мяса располагаем овощи (порезанные кольцами кабачки, помидоры, лук). Лучше перемежать каждый кусок мяса каким нибудь овощем.

        Класть шашлык на самую верхнюю решетку аэрогриля (под нагревательный элемент) нежелательно, мясо сильно обветрится и подсохнет, потеряет сок. Лучше наоборот, защитить шашлык, лежащий на средней решетке сверху, каким-нибудь другим продуктом, например порезанной картошкой, запечь которую можно вместе с шашлыком. Для картошки в мундире такое запекание прямо под ТЭНом и вентилятором не повредит.
Теперь, когда все уложено - ставим таймер примерно на 35 минут, вентилятор на среднюю скорость и облизываемся, пока продукт не дойдет до нужной кондиции. Особенно тяжело придеться облизывающимся примерно за 5-7 минут до готовности продукта, когда запах почти готового шашлыка распространится из аэрогриля особенно интенсивно.
     Шашлык в аэрогриле
Готовый шашлык в аэрогриле     
        Все, сказанное здесь в равной степени относится к любому мясу - куриному, свиному, говяжьему и т.п. Только для рыбного шашлыка время приготовления в аэрогриле следует уменьшить, так как после 25 минут приготовления рыба начинает заметно терять сочность - высыхать.
        Два слова о специальных приправах - житком экстракте дыма и ольховых опилках. Экстрактом рекомендуют поливать сам шашлык (1 столовая ложка на средний шампур), а опилки класть на дно гриля. Попробовав их могу сказать, что вкус настоящих шашлыков "с дымком" вы все равно не получите, хотя и приблизитесь к нему. При этом жидкая приправа показалась нам более эффективной. Но все-же это немного другой продукт и нам кажется, что лучше его готовить без всяких дополнительных приправ.

    Приятного аппетита!

 



© 2010-2012 Семейный сайт - Точилины. Все права защищены.